SUGERENCIA:ORDEN DE LECTURA DE LOS FOROS

Esta sección es para darle la bienvenida a todos nuestros nuevos usuarios. Entrá y presentate :!:

Moderadores: Ardi, Horacio, lcaponi

Reglas del Foro
Sin firma con sus datos no recibirán respuesta alguna.
Cuando se les pide que lean las Reglas de participación es por algo. Si no están de acuerdo simplemente no participen.
Cerrado
Avatar de Usuario
Ardi
Moderador
Mensajes: 3990
Registrado: Jue Ago 23, 2007 9:06 am
Ubicación: Florianópolis, Brasil

SUGERENCIA:ORDEN DE LECTURA DE LOS FOROS

Mensaje por Ardi » Mar Jun 12, 2012 12:02 pm

Aunque no es igual para todos los casos, estoy leyendo bastante ultimamente que "estoy medio perdido con qué leer" o "parece que son demasiados tópicos y no sé por cuál empezar", etc.

ES IMPORTANTE que sepan que la mayoría de los subforos tienen una sección arriba llamada "Anuncios" donde están los "tópicos fijos" y las "FAQS", en ellos hemos juntado la mayor parte de la información sobre el tema del que trata el foro y las preguntas que frecuentemente se hacen las personas que acceden por primera vez.
Las consultas que vienen debajo y sus respuestas, son generalmente casos particulares y si empiezan a leer por ahi, antes de conocer bien el tema, seguramente se van a confundir más.

Entonces, para la generalidad de los casos:

PRIMERO: LOGICAMENTE, comenzar leyendo las REGLAS DEL FORO. Que fueron creadas para organizar el sitio y mantenerlo "relativamente" accesible:

:arrow: REGLAS DEL FORO


SEGUNDO: Leer primero que nada: "Qué residencia me conviene tramitar" :

:arrow: ¿Qué residencia me conviene tramitar?

Porque de ese modo se enterarán de las opciones que existen y los pro y contras de cada una.
Y es importante entender lo que significan algunos términos como SINCRE, RNE, CIE, etc:

:arrow: ¿Qué son el SINCRE - RNE - CIE?


TERCERO: Leer los "tópicos fijos" y las "FAQS" del Foro Acuerdo Mercosur (Temporaria), comenzando por los pasos que tiene este Acuerdo:

:arrow: Pasos del trámite de Residencia Mercosur

Y siguiendo con los tópicos fijos y las FAQS de cada uno de esos pasos:

:arrow: ¿Cómo realizar el trámite de residencia temporaria?
:arrow: FAQs sobre Residencia Temporaria
:arrow: Transformar Residencia Temporaria a Permanente
:arrow: FAQs sobre transformación de Temporaria a Permanente


CUARTO: Ahora es bueno leer la otra opción: Residencia permanente directa (Decreto 6736/09)

Tópico Fijo: (texto del Acuerdo):

:arrow: Acuerdo Permanente Directa. Decreto 6736/09

FAQS:

:arrow: FAQS Acuerdo Permanente Directa


QUINTO: A esta altura ya tienen una idea de cuál de los dos trámites les conviene según su caso o la ciudad donde vayan o si aun tienen dudas pueden
ver o Consultar Los tópicos de "Particularidades de los trámites en algunas ciudades" porque su elección puede depender de si les dejan o no
sacar Carteira de trabalho sin RNE, o si demoran mucho los turnos, etc.:

:arrow: PARTICULARIDADES DE LOS TRÁMITES EN ALGUNAS CIUDADES

SEXTO: Ahora podemos ir a los detalles: Por qué no hacer el trámite desde Argentina en el Consulado:

:arrow: ¿POR QUE NO CONVIENE TRAMITAR LA VISA CONSULAR?

Trámites antes de partir o qué papeles llevar:

:arrow: JUNTANDO PAPELES

Y los que siguen ya no tienen un orden "sugerido" sino que les serán útiles de acuerdo a sus inquietudes: Partida de nacimiento,Certificado de Antecedentes, Legalizaciones, CPF, Carteira deTrabalho, mudanzas, traslado de mascotas, etc. etc. etc.

Un foro superinteresante para leer es el de "Ya hiciste tu trámite, contanos cómo te fue" :

:arrow: Ya hiciste tu trámite, contanos cómo te fue

Sin embargo, no les recomiendo que se larguen a leerlo antes de que hayan entendido más o menos cómo son los trámites porque allí habrá casos en diferentes ciudades y de diferentes trámites y aun de diferentes etapas de un mismo trámite.

Si necesitan imprimir los textos de los Acuerdos que muchas veces los funcionarios desconocen pueden hacerlo desde el subforo "Textos de los Acuerdos...":

:arrow: Textos de los Acuerdos...

Si tienen dudas, podrán plantearlas en el foro o subforo correspondiente.

Espero que este tópico sirva como guía a los principiantes, al menos para la parte de trámites. Después ya verán que tenemos una parte de comunidad donde se confraterniza, pasan dicas, utilidades idiomáticas o prácticas, o simplemente nos divertimos. Y para dudas donde necesiten que muchos otros participantes respondan les sugiero que usen el foro de "Intercambio entre foristas".


Abrazo.
Ardi.

______________________________________________________________________________________________________________________________________
Esta y toda la información expresada en este sitio (www.argentinosenbrasil.com.ar) es propiedad de argentinosenbrasil.com.ar La misma no puede ser usada fuera de este sitio sin previa autorización y/o citación de la fuente. Cualquiera haga uso de esta y/o toda la información aquí expuesta fuera de este sitio sin la autorización o citación de fuente correspondiente estará violando la ley de propiedad intelectual. Ley 11.723.

Avatar de Usuario
Ardi
Moderador
Mensajes: 3990
Registrado: Jue Ago 23, 2007 9:06 am
Ubicación: Florianópolis, Brasil

Re: SUGERENCIA:ORDEN DE LECTURA DE LOS FOROS

Mensaje por Ardi » Mié May 15, 2013 9:26 am

Muchas veces resulta difícil (o imposible) ayudar a las personas que recurren a nosotros una vez que ya las cosas "no tienen arreglo".
Por eso, es IMPORTANTÍSIMO que lean y respeten estos 10 Mandamientos que son simples y fáciles de entender y cumplir:

10 Mandamientos del Inmigrante


I
No vendrás a Brasil sin haber traído COMO MINIMO, la Partida de nacimiento y el Certificado de Antecedentes penales legalizados en Cancillería.


II
No perderás la visa de entrada a Brasil.


III
No dejarás pasar la validez de los Antecedentes penales (90 días desde emitida) para tramitar tu residencia.

IV
Ni bien obtengas la residencia deberás presentarte en el Consulado, inscribirte en la Matrícula Consular de argentinos residentes en ese distrito y cambiar el domicilio de tu DNI para tu domicilio actual.

V
Si decidiste que no vas a tramitar residencia, deberás respetar los tiempos otorgados por el gobierno de Brasil para permanecer en su territorio como turista. Renovando el permiso ante la PF si fuera necesario.

VI
Si te pasaste de los días autorizados como turista y te corresponde multa deberás pagarla antes de irte para facilitar tu regreso.

VII
No dejarás vencer el plazo para transformar tu residencia temporaria en permanente (90 días antes de los 2 años de otorgada).

VIII
Si solicitaste transformación a permanente, deberás estar atento a la publicación en el DOU y una vez que eso sucede no dejarás vencer el plazo para registrar la residencia permanente en la PF (90 días desde la fecha de la publicación).

IX
Si cambias de lugar de residencia deberás presentarte en la PF de tu nuevo distrito para declarar el cambio de domicilio.

X
Si te vas del país definitivamente deberás presentarte en la PF de tu distrito y solicitar la baja de la residencia otorgada.
Nombre: Ardi Weingast
Edad: 61
Sexo: Femenino
Estado civil: Viuda
Hijos: 2 (27 y 23 años)
Lugar de procedencia: Balcarce
Lugar donde reside: Florianópolis
Tipo de residencia:Permanente
No respondo por privado lo que se puede responder en el foro

Cerrado

Volver a “BIENVENIDOS - BEM-VINDO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados