Documentos para nacionalización

Información sobre naturalización y doble nacionalidad.

Moderador: Ardi

Documentos para nacionalización

Notapor victoriarisso » Vie Jul 05, 2013 1:49 am

Hola!

Estoy viendo de naturalizarme brasilera, ya que vivo acá desde los 5 años de edad, o sea, hace 15 años que vivo acá. Ya hago universidad en el país y quiero tener derechos en un programa de intercambio del gobierno que solo pueden hacer parte los brasileros o naturalizados.
Ya supé que no dejaré de ser Argentina, que era mi miedo.
Ahora mi duda es, tengo dos listas con documentación necesaria para empezar los tramites:

La primera (que esta en el sítio del ministerio de la justicia) :
• Requerimento devidamente datado e assinado pelo naturalizando;
• Cópia autenticada da cédula de identidade para estrangeiro permanente atualizada ou cópia autenticada do cartão de protocolo de pedido de carteira;
• Cópia autenticada do CPF - Cadastro de Pessoa Física;
• Comprovante de recolhimento da taxa no original (guia GRU) referente ao pedido de naturalização;
• Atestado de antecedentes criminais expedido pela Secretaria de Segurança Pública dos Estados onde residiu ou da Corregedoria, quando for o caso;
• Certidão dos cartórios de distribuição de ações criminais das comarcas onde residiu;
• Certidão negativa de ações criminais da Justiça Federal dos Estados onde residiu;
• Atestados de antecedentes criminais expedidos pelos países de nacionalidade e de origem, legalizados junto à repartição consular brasileira e traduzidos por tradutor público devidamente inscrito na Junta Comercial ou juramentado no Brasil, salvo dispensa prevista em ato internacional;
• Cópia autenticada da última conta de água ou luz;
• Declaração, sob as penas da lei, de que não foi e não é indiciado em inquérito policial, não responde e não respondeu a processo criminal, e não sofreu condenação penal, no Brasil e no exterior, com firma reconhecida;
• Cópia autenticada na íntegra do passaporte;
• Documento hábil que comprove estada regular no território nacional há mais de quinze anos; e
• Declaração de ausências do Brasil dos últimos quinze anos, sob as penas da lei, especificando datas de saídas e chegadas no território nacional, com os respectivos destinos e motivos, com firma reconhecida.

Y la segunda, que está en el documento que tengo que firmar:

01-cópia autenticada da célula de identidade para estrangeiro permanente ;
02- comprovação da residência atual (conta de luz, telefone , água e esgoto, pagamento de condomínio, etc.);
03- atestado de antecedentes criminais expedido pelo Instituto de Identificação da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Residência;
05- apresentar declaração onde conste todas as ausências do País desde que fixou residência e os respectivos períodos;
06- comprovantedo recolhimento da taxa estipulada, no original.

Alguien que ya hizo el tramite y vive en San Paulo, podría decirme los documentos exactos para esto?

Gracias!
Nombre: Victoria Risso
Edad: 20 años
Sexo: Feminino
Estado civil: Soltera
Hijos: No
Lugar de procedencia: Buenos Aires
Lugar donde vive actualmente o donde quiere ir a vivir: São Paulo
Tipo de residencia: permanente
victoriarisso
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue Jul 04, 2013 12:26 pm

Volver a Naturalización y Doble nacionalidad Argentino-Brasileña u otras

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron