Cortes de Carne argentinos-brasileños

En este lugar compartimos datos útiles para mejorar nuestro día a día: cortes de carne, yerba, chip de celular, llamadas telefónicas más baratas, envíos, etc.

Moderador: lcaponi

Avatar de Usuario
buga05
Mensajes: 442
Registrado: Dom Sep 05, 2010 10:57 pm
Ubicación: Petropolis ( Estado de Rio de Janeiro )

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por buga05 » Lun Sep 02, 2013 8:59 pm

Hola gente:
La terneza no solo es producida por la genetica del animal, esta está implicita en los rodeos britanicos (especialmente ) y europeos, los pastos, las pasturas, como dice Leo, tambien esta en la diferencia de llegar al peso de faena , un britanico se puede llegar, en caso de novillos, a 24 meses y un Nelore a casi 4 años. Por eso es que son interesantes las cruzas entre Bos Taurus y Bos Indicus , asi como tambien las razas " sinteticas " con distintos porcentajes de sangre europea o cebu , 1/2 sangre, 3/4 , 5/8, etc.
Nombre: Jorge Leopoldo Bugacoff
Edad:68
Sexo:masculino
Estado civil:divorciado
Hijos: 2(Bs.As.)
Lugar de procedencia:Bs.As.
Lugar de residencia: Petropolis (RJ Rio de Janeiro)
Tipo de residencia:Permanente
Mail: [email protected](p/preguntas personales)

saldana32
Mensajes: 39
Registrado: Mié Jun 05, 2013 6:57 pm

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por saldana32 » Sab Sep 06, 2014 5:15 pm

Ardi escribió:SOCORRO, FEDDE!!!

Dónde está mi post de los cortes de carne argentinos??? No lo encuentro, ni el buscador tampoco!!!
Hola chicos, está el post de Ardi???? no lo encuentro, graciassssssssssssss
Nombre: Liliana Hermosid
Estado Civil: casada
Hijos: 3 hijas y 5 nietos
Lugar procedencia: Buenos Aires
Lugar donde vivo: Bombinhas
Tipo de residencia: Temporaria

Avatar de Usuario
Fedrik
Administrador
Mensajes: 7044
Registrado: Lun Jul 23, 2007 10:19 pm
Ubicación: Capital Federal - Buenos Aires

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por Fedrik » Lun Sep 08, 2014 10:05 am

Es un documento en realidad y ya reparé el link para que se pueda bajar: http://www.argentinosenbrasil.com.ar/carnes.doc
Nombre: Federico Fontana (Fedde)
Edad: 41
Sexo: Masculino
Estado civil: Divorciado
Hijos: 1
Lugar de procedencia: Bariloche
Lugar donde vivo actualmente: Heredia, Costa Rica
Tipo de residencia: ninguna

coe111
Mensajes: 14
Registrado: Dom May 22, 2016 12:50 pm

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por coe111 » Lun May 01, 2017 4:02 pm

Alguien me puede decir cómo pedir mollejas?
Nombre: Leonardo
Edad: 41
Sexo: Masculino
Estado civil: Soltero
Hijos: No
Lugar de nacimiento: Córdoba
Lugar donde vivo actualmente: Maranhão
Tipo de residencia en Brasil: Permanente

Avatar de Usuario
lcaponi
Moderador
Mensajes: 1260
Registrado: Mié Nov 03, 2010 2:11 am
Ubicación: Buenos Aires (PE) Brasil (era de Bariloche)

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por lcaponi » Lun May 01, 2017 6:04 pm

Yo lo intente y no pude, incluso fui a lo de un carnicero amigo que tenia una vaca entera recien entrada ahi colgada y le explique donde deberian estar las mollejas, la abrio y no tenia nada :-( supongo que era otra raza, fue en Pernambuco.
Saludos.
Leonardo
44 años
Casado
Era de Bariloche
Vivo en Buenos Aires, PE
Residencia permanente

Tempus fugit: carpe diem, memento mori

Avatar de Usuario
Ardi
Moderador
Mensajes: 4002
Registrado: Jue Ago 23, 2007 9:06 am
Ubicación: Florianópolis, Brasil

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por Ardi » Lun May 01, 2017 6:56 pm

Mollejas se llaman "Mollejas"...lo que pasa que sólo hay en el sur. También se las conoce por TIMO (que es el nombre de la glandula).

Los animales adultos (que es lo que se carnea en el norte y nordeste) no tienen mollejas, porque el timo es una glandula cercana al corazón que se atrofia cuando el animal se desarrolla. Hay algunos carniceros que venden junto con el timo las glandulas salivares (parotidas) que son parecidas pero mucho más grasosas.

Si quieren comer mollejas, vengan a Santa Catarina!!!!
Nombre: Ardi Weingast
Edad: 63
Sexo: Femenino
Estado civil: Viuda
Hijos: 2 (29 y 25 años)
Lugar de procedencia: Balcarce
Lugar donde reside: Florianópolis
Tipo de residencia:Permanente
No respondo por privado lo que se puede responder en el foro

Avatar de Usuario
lcaponi
Moderador
Mensajes: 1260
Registrado: Mié Nov 03, 2010 2:11 am
Ubicación: Buenos Aires (PE) Brasil (era de Bariloche)

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por lcaponi » Mar May 02, 2017 6:26 am

Ya voy a caer a tu casa un dia como peludo de regalo Ardi :-D
Gracias por explicar eso acerca de las mollejas.
Besos!
Leonardo
44 años
Casado
Era de Bariloche
Vivo en Buenos Aires, PE
Residencia permanente

Tempus fugit: carpe diem, memento mori

Avatar de Usuario
Ardi
Moderador
Mensajes: 4002
Registrado: Jue Ago 23, 2007 9:06 am
Ubicación: Florianópolis, Brasil

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por Ardi » Mié May 03, 2017 9:32 am

:wink:
Nombre: Ardi Weingast
Edad: 63
Sexo: Femenino
Estado civil: Viuda
Hijos: 2 (29 y 25 años)
Lugar de procedencia: Balcarce
Lugar donde reside: Florianópolis
Tipo de residencia:Permanente
No respondo por privado lo que se puede responder en el foro

Avatar de Usuario
DannyOcean
Mensajes: 2
Registrado: Mié May 02, 2018 12:35 pm
Ubicación: São Paulo

Re: Cortes de Carne argentinos-brasileños

Mensaje por DannyOcean » Lun May 07, 2018 3:39 pm

Sólo revivo este post para decir una cosa..

Ya olvidé el delicioso sabor de las mollejas y los chinchulines!! :(
Nombre: Daniel Silveira (Danny)
Edad: 29
Sexo: Masculino
Estado civil: Soltero
Hijos: -
Lugar de nacimiento: Buenos Aires, Arg.
Lugar donde vivo actualmente: São Paulo, Zona Sul
Tipo de residencia: temporaria (01-2019).

Responder

Volver a “Utilidades”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado